Счетчик посещений liveinternet (LI, ЛайвИнтернет) дает возможность узнать количество посетителей вашего блога, а также знать огромное количество информации, необходимой для продвижения Вашего интернет-ресурса. Если он установлен на сайте, а как правило он установлен на большинстве сайтов рунета, то можно узнать посещаемость чужого сайта, даже если он скрыт от посетителей.

Как установить счетчик

Для начала заходим по адресу и в левом вернем углу нажимаем ссылку «Получить счетчик». Открывается окно регистрации, которое необходимо заполнить. Пример заполнения:

Если что-то непонятно, как заполнять соответствующие поля, то слева от поля находится ссылка-знак вопроса- нажмите и увидите краткие пояснения по заполнению. Что касается закрытия статистики. Дело конечно ваше, но лучше статистику закрыть, т.к. это позволяет легко анализировать ваше продвижение (особенно по поисковым фразам) конкурентами.

Рекомендую галочку в чекбоксе «Получать по email новости сервиса»снять — иначе задолбают письмами. А вот «Участие в рейтинге«, можно выбрать и поучаствовать.После заполнения нажимаем кнопку «дальше>>»

Открывается страница редактирования.

Здесь проверяем правильность заполнения информации. Если всё правильно, то жмём кнопку «Зарегистрироваться».

Нас перебрасывают на страницу для получения кода счётчика. Нажимаем кнопку «Получить html-код счётчика». Нажимаем и попадаем на страницу выбора типа счетчика. Выбираете внешний вид -чтобы подходил по дизайну к вашему блогу, размер и т.д. Желательно внимательно почитать всю страницу, чтобы разобраться что и как он показывает.

После выбора понравившегося варианта внизу страницы нажимаем кнопку «Получить html-код счётчика». И вот мы видим код, который и необходимо установить у себя на блоге.

Копируем соответствующий код, который вставляем на свой блог в удобном месте. В wordpress — в панели управления, на вкладке «внешний вид», найти виджет «текст», перетащить его в нужное место и вставить в поле текста html – код счетчика.

Можно его вставить и по-другому, например, в подвал. Для этого заходим в админку. На вкладке «Внешний вид»выбираем «Редактор». На странице нажимаем «footer.php» и вставляем код счетчика liveinternet.

Внизу нажимаем кнопку «Обновить файл».

Заходим на свой сайт и видим картинку счетчика.

Поле завершения регистрации по указанному электронному адресу будет отправлено уведомление о регистрации, в котором вам сообщат о зарегистрированных данных и как получить доступ к основной статистике (не только о количестве посетителей).

Но самое интересное в том, что статистика liveinternet позволяет посмотреть практически всё. Например, сколько было посетителей, и на какие страницы они смотрели, длительность сессий, варианты обращения и многое, и многое другое…

Статистика посещаемости вашего интернет-ресурса доступна по адресу:

Статистика liveinternet

Заходим в статистику своего блога (по ссылочке вверху), предварительно вводим пароль. Открывается множество параметров.

В левой части представлен список параметров по которым можно смотреть статистику. Например, сейчас показана статистика посещаемости, наиболее интересный параметр – «Посетители».

Не менее интересный параметр – по поисковым фразам.

Нажимаем на ссылку «по поисковым фразам».

И сразу видно по каким поисковым фразам были посещения (и количество посещений). Например, на данный момент было пять заходов по поисковой фразе «перенос сайта с хостинга на денвер». Кстати, количество заходов не равно количеству посетителей (один посетитель может зайти несколько раз) и выяснить это можно если нажать на эту ссылку.

Вообще-то данный сервис позволяет проанализировать множество параметров – в одной статье и не расскажешь.

Можно исследовать и поведенческие факторы. Как известно место в поисковой выдаче зависит от 1) релевантности страницы, 2) количества и качества внешних обратных ссылок, 3) поведения пользователя. Здесь можно посмотреть, например, «Средняя длительность (мин.)»— сколько времени просматривал посетитель страницу. Если долго, то такой ресурс интересен и поисковик его поднимет в своей выдаче. Или, например, «Длительность сессий» – сразу видно сколько времени проводят у вас на сайте.

Как узнать посещаемость чужого сайта

Статистика Liveinternet существенно может помочь и при исследовании блога конкурента. Главное, чтобы он был установлен на его ресурсе. Стоит отметить, что такой счётчик настолько популярен, что он стоит практически на всех русскоязычных сайтах (русская разработка). И если его не видно , то это не значит, что его там нет.

Если он на ресурсе имеется, но скрыт, либо не показывает количество посетителей, это легко узнаётся. Достаточно в адресной строке браузера ввести строку (естественно заменив site.ru на адрес исследуемого сайта.

http://counter.yadro.ru/hit?t27.1;uhttp://site.ru

Другой вариант – поставить расширение в браузер Google Crome «Статистика сайтов от LiveInternet.ru». После установки расширения в правом верхнем углу браузера появится эмблемка LiveInternet. Заходите на любой интернет- ресурс, нажимаете иконку и смотрите посещаемость.

Вот и стало всё видно. Надеюсь стало понятно, как узнать посещаемость чужого сайта.

Если и это не помогло, тогда хоть оценим посещаемость с помощью другого сервиса. НО у него статистика только по русскоязычному гугл, но зато там так красиво всё видно и в придачу ещё много чего интересного можно посмотреть.

Для таких дел я поставил себе в Хром плагин RDS. А дальше делаю так. Захожу на сайт (пример будет на собственном) и вдруг мне захотелось оценить посещаемость. Нажимаю кнопку плагина в правом верхнем углу.

И видим заветный график посещаемости.

Сегодня поговорим о статистике нашего ресурса. Ведь, отслеживать статистику сайта нужно, чтобы лучше понимать, как развивается ваш ресурс, как ведут себя пользователи зайдя на сайт, от куда они приходят и по каким запросам находят ваш ресурс в поисковых системах. Но как собрать всю эту информацию без особых усилий. Это вполне реально и не сложно. Для сбора статистики достаточно установить, довольно популярный (ЛайвИнтернет) на ваш блог.

Для того, чтобы начать использовать счетчик LiveInernet, нужно зарегистрировать свой сайт и получить код счетчика на официальной страничке liveinternet. А после этого вставить его в нужное место на нашем блоге.

Регистрация сайта или блога в LiveInternet

Итак, приступим. Первое, что нам следует сделать — это зайти на официальный сайт liveinernet. То есть перейти по этому адресу: http://www.liveinternet.ru/ . После перехода, вверху слева, вы сможете увидеть ссылку «получить счетчик». Нажимаем на нее.

Теперь нужно заполнить все поля, в этом ничего сложного нет. При возникновении сложностей, просто достаточно кликнуть на знак вопроса, где будет подробно описано каждое заполняемое поле. Зеленые поля — это обязательные поля.

После заполнения и нажатия на кнопку «дальше», нужно проверить правильность заполнения формы регистрации, и нажать на кнопку «зарегистрировать». И затем нажимаем на кнопку «получить html-код счетчика». Откроется страница с выбором внешнего вида счетчика LiveInternet . Также, обратите внимание на то, что за три доллара в месяц, вы сможете установить невидимый счетчик к себе на сайт.

Внешний вид счетчика LiveInternet

Для каждого счетчика указан размер в пикселях и есть небольшое описание. А также, внизу, есть дополнительные возможности, которые можно выбрать поставив галочку.

Я, для сегодняшнего примера выберу самый нижний и самый объемный без дополнительных функций.

Теперь, если вас устраивает такой внешний вид счетчика, можно кликнуть на кнопочку «получить html-код счетчика». Но если он вас не устроит, то можно изменить его цвет, нажав на изображение счетчика. Появится окно с выбором цвета. И обратите внимание, что в этом окне можно выбрать счетчик с прозрачным фоном. А после этого, можно получить код счетчика. Ну а дальше, остается установить счетчик LiveInternet на наш сайт или блог.

Установка счетчика LiveInternet на блог WordPress

Для установки счетчика нужно скопировать код, предлагаемый LiveInternet. И вставить его в нужное место. Но, учтите, что код счетчика нужно вставлять между тегами и .

Я продемонстрирую, как вставит в сайдбар (sidebar). Почему в сайдбар? Потому что начинающему вебмастеру будет легче поставить код в sidebar, чем куда-то еще. Но если вы, более или менее разбираетесь в коде, то вы вполне сможете самостоятельно установить html-код в любое место вашего блога.

Для установки liveinternet в сайдбар, нужно в меню выбрать «внешний вид» и раздел «виджеты». В этом разделе нужно переместить виджет «текст» в сайдбар.

После того, как вы переместите виджет в сайдбар, откроется окно, в которое нужно вставить счетчик LiveInternet , сохранить и проверить как отображается счетчик на блоге.

У меня получилось так:

Но при желании можно подредактировать внешний вид, с помощью css — стилей. Вот в принципе и все, установка счетчика LiveInternet на WordPress завершена.

А вот, чтобы вставить код в dle , придется покопаться в коде. Я покажу на конкретном примере, вставку в стандартный шаблон. Но по тем же принципам можно вставить в любой шаблон и любое место на сайте. Итак, что для этого нужно?

Переходим в админ панель dle. И заходим в раздел «шаблоны сайта».

В разделе выбираем файл main.tpl.

Итак, шаблон у меня стандартный. Вставлять будем также в сайдбар (sidebar), в самый низ. Ищем в коде sidebar. В стандартном шаблоне, он выглядит так:

Теперь, перед закрывающим тегом

, можно вставить код счетчика LiveInternet .

Но после такой вставки, счетчик на сайте будет смотреться не очень, поэтому я предлагаю выровнять его по середине, для более лучшего отображения. Для этого достаточно добавить в код, теги

и
.

И не забывайте, после каждого изменения сохранять код. И перезагружать страницу на сайте, чтобы посмотреть результат. После того, как я добавил тег, мой счетчик, расположился по центру сайдбара.

Еще, код можно внедрить внутрь сайдбара, например, под меню. В этом случае, то что написано выше делать не нужно. Надо в разделе «шаблоны сайта» кликнуть на файл sidebar.tpl.

Чтобы вставить под меню, нужно в коде сайдбара найти меню, под которым расположится LiveInternet.

Затем ищем, где заканчивается блок меню и вставляем наш html-код счетчика LiveInternet , после закрывающего тега (в данном случае — это